В Лондоне художника завернули в ковры и повесили на улице. Так он поддержал геев Чечни

Акцию против преследования геев в Чечне провел художник Федор Павлов-Андреевич в Лондоне. На несколько часов его, завернув в ковры, подвесили на фасаде здания, где находится галерея Gazelli Art House. Об этом передает телеканал «Дождь».

Акционист назвал свой перформанс Temporary Monument № 0. Помимо инсталляции был выпущен тираж принтов, средства от продажи которого будут переданы «на эвакуацию тех, кто подвергается пыткам и чьей жизни угрожает опасность».

«Ковер (а вернее, несколько ковров), в который я был завернут, были символами двух возможных смыслов: молельный ковер в исламе и погребальный ковер, в который по исламской традиции заворачивают мертвых», — рассказал Павлов-Андреевич.

В апреле прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование, в котором сообщалось, что в Чечне по подозрению в гомосексуализме задержаны более ста мужчин. Как минимум трое похищены и убиты, передавало СМИ. Выжившие люди рассказывали о существовании в республике секретных тюрем для геев. Руководство региона многократно отрицало обвинения.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 3 =