В Чечне продолжают отрицать наличие геев: “Здесь у мужчин только одна ориентация”

Корреспондент “Новой газеты” Елена Милашина, автор расследования о нарушении прав человека и преследование чеченских геев, подтвердила, что за последний год Россию покинули более сотни представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни. Заявление прозвучало на презентации ежегодного доклада Amnesty International о ситуации с правами человека в мире.

Движению “Российская ЛГБТ-сеть” удалось вывезти за пределы России 106 человек. Большая часть из них – это “непосредственные жертвы этой кампании”. Всех, кто покинул Россиию, опросили юристы Amnesty International, добавила журналистка. Некоторые из них готовы давать показания в международных институтах, в том числе в ЕСПЧ, но с российскими судами иметь дело не готовы, сказала Милашина.

В Чеченской республике уже отреагировали на заявление журналистки. В интервью “Интерфаксу” пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил: “В этом нет даже доли правды”.

Каримов подчеркнул, что “определенными силами предпринимались попытки путем подкупа, обещаний виз и вида на жительство в Европе уговорить молодых людей делать заявления о принадлежности к геям и преследовании за это”. Тема геев, добавил он, “является лишь частью широкомасштабной информационной и психологической атаки, ведущейся финансируемыми из бюджета США и международных организаций, опекаемых западными спецслужбами против Чечни”.

В Чечне “у мужчин только одна ориентация”, подчеркнул Каримов, “и о ее результативности говорит самый высокий в стране уровень рождаемости”.

Как мы уже неоднократно сообщали, российские власти до сих пор отказываются признать проблему преследования гомосексуалов в Чечне.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =