Том Дэйли боялся ехать в Россию сразу после камин-аута

Том Дэйли рассказал, что сразу после своего камин-аута пропустил состязания в России из страха столкнуться с проявлениями гомофобии. К этому Дэйли подтолкнули и угрозы, сыпавшиеся из нашей страны в адрес его супруга оскароносного сценариста Дастина Лэнса Блэка.

Том Дэйли (Tom Daley), трехкратный чемпион мира и двукратный бронзовый олимпийский призер (2012 и 2016), вышел из шкафа в конце 2013 года, вскоре после того, как в России был принят скандально известный “закон Мизулиной”.

“Я пропустил соревнования в России в 2014 году, – рассказал Том Дэйли в интервью ShortList. – Это было уже после того, как я совершил камин-аут. Я думал, что это слишком рискованно и небезопасно. Потом, когда все вернулись, я ругал себя за то, что не поехал. Я подчинился страху других людей…”

Том Дэйли также утверждал, что его супруг Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) внесен в России в черный список. Это произошло после того, как в 2013 году он принял участие в кинофестивале “Бок о Бок” в Санкт-Петербурге. После поездки в Россию с фильмом “Милк”, за который Дастин Лэнс Блэк был удостоен “Оскара” как сценарист, в его адрес сыпались угрозы. “…Ему нельзя туда возвращаться”, – подчеркнул Том Дэйли.

В мае 2018 года Том Дэйли вышел на награждение в Казани, где завоевал серебро, с радужным значком и словом “Рride”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + двенадцать =