Сотрудница МВД России назвала беженца-гея “спидником”, “собакой” и прокляла его отца

Московская ЛГБТ-инициативная группа “Стимул” подала жалобы в прокуратуру и МВД на Московское управление по вопросам миграции из-за того, что сотрудница службы назвала заявителя из Узбекистана с ВИЧ “спидником”, “собакой” и пожалела, что не может поставить “всех к стенке”. Об этом сообщает телеканал “Настоящее время”.

Как рассказал юрист “Стимула” Антон Рыжов, 18 июля он со своим подзащитным (имя которого не называется), приехал в миграционную службу, где тот хотел подать заявление с просьбой признать его беженцем. Заявитель, по словам Рыжова, открытый гей. В Узбекистане за сексуальные связи между мужчинами можно попасть в тюрьму на срок до трех лет.

Сотрудница миграционной службы допускала некорректные и оценочные реплики в адрес его подзащитного, написал в жалобе адвокат. Удивлялась, почему он не поехал в Европу просить статус беженца. Узнав, что у заявителя ВИЧ, назвала “спидником” и “позором общества”, а также высказала сожаление, что с современной терапией инфицированные ВИЧ живут столько же лет, как и здоровые люди.

В какой-то момент сотрудница, которая, по ее словам, происходит из Центральной Азии, выразила неодобрение сексуальной ориентацией мужчины на его родном языке: “Да будет проклят твой отец. Собака, ты понял меня?”

Адвокат записывал разговор с сотрудницей миграционной службы на диктофон и передал запись журналистам. По закону ответ на свою жалобу Рыжов должен получить в течение 30 дней.

Неделей ранее сообщалось: гей-активисты подали иск на чиновника полиции Москвы в интересах гея из Судана. В жалобе также упоминается о диктофонной записи.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − четырнадцать =