Против Лены Климовой составили очередной протокол за “гомопропаганду” среди детей

“Сегодня в местном отделении полиции на меня составили протокол о нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ (“Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”) – за то, что я администрирую группу “Дети 404″ в соцсети…” – сообщила журналист Лена Климова на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

“…Суд ожидается через месяц. Скорее всего, будет новый штраф. Предвосхищая возможные вопросы: будет штраф – будем обжаловать, юридическая помощь не нужна, деньги не нужны. Все происходящее ожидаемо, однако от этого не менее тягостно и утомительно”, – пишет Лена Климова и добавляет: “По поводу дальнейших событий особых надежд не питаю, но надеюсь со всем справиться…”

Напомним, летом 2015 года Лену Климову уже признавали виновной в нарушении той же статьи “закона Мизулиной”. Оспорить решение суда на уровне Российской Федерации не удалось. Сейчас дело принято к рассмотрению в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

20 июня 2017 года ЕСПЧ признал “закон Мизулиной” дискриминационным и обязал выплатить гей-активистам около 50 000 евро. На следующий деть МИД РФ включил “озабоченность гомопропагандой” в число общемировых проблем. России так и не удалось оспорить вердикт ЕСПЧ по “гомопропаганде”.

Интересно, что в мае 2018 года власти России впервые официально использовали выражение “пропаганда гомосексуализма” в споре с ЕСПЧ как раз по иску Лены Климовой, несмотря на то, что в законах России запрет на “гомопропаганду” не предусмотрен. Запрещена “пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =