Мария Арбатова: …Закон Мизулиной сделал нашу страну посмешищем!

Мария Арбатова считает, что принятие законов, подобных “закону Мизулиной”, говорит об отсутствии в законодательной власти России “образованных людей”.

“Закон о пропаганде запрета однополой любви среди подростков сделал нашу страну посмешищем. И показал, что в российской законодательной власти нет образованных людей…” – заявила 60-летняя Мария Арбатова, писательница и общественный деятель, в интервью “Бизнес Online”.

Одновременно Арбатова подчеркнула свою убежденность в необходимости легализации однополых браков в России, добавив, что также выступает и за легальность секса за деньги: “Совершеннолетние дееспособные люди имеют право самостоятельно распоряжаться собственной сексуальностью, а захотят они делать это через однополый брак или через секс за вознаграждение – их дело”.

Мария Арбатова известна последовательной поддержкой гей-сообщества. Еще в 2004 году она выступила с лозунгом – “Феминистки, гомосексуалисты и вич-инфицированные – объединяйтесь!” “Гомосексуалы для меня как дети-сироты…” – призналась писательница в 2010 году в интервью журналу “Квир”. Арбатова неоднократно говорила о том, что не боится критики за поддержку геев: …Ради бога, я только “за”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 8 =