Лену Климову не будут судить за “возбуждение вражды к гетеросексуалам и представителям власти”

Лену Климову не будут судить по ст. 282 УК РФ – за “возбуждение вражды к гетеросексуалам и представителям власти”. Координатор проекта “Дети 404” год жила в ожидании возбуждения уголовного дела за публикацию книги “Дети 404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания”.

Информацию об “умственной ограниченности и неполноценности” гетеросексуалов и представителей власти эксперт Криминалистической лаборатории Управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова также обнаружила в фильме Аскольда Курова и Павла Лопарева “Дети 404”, ссылку на который Лена Климова разместила на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

“Доследственная проверка окончилась. Уголовного дела не будет. Я не возбуждаю ненависть и вражду по отношению к “людям гетеросексуальной ориентации и представителям государственной власти в современной России”. Спасибо адвокату. Спасибо экспертам. Спасибо всем, кто поддерживал…” – написала Лена Климова на своей странице и добавила: “Неспасибо системе, которая подарила мне почти год жизни в ожидании уголовного дела. И – мне повезло, но я помню, что я не единственная, и это важно…”

“Нет статье 282 и особенно практике, когда социальными группами, в отношении которых можно возбуждать НиВ, признают “полицейских”, “судейское сообщество”, “депутатов Госдумы”, но не ЛГБТ, никогда не ЛГБТ, социальной группы нет, а ненависти и вражды, официально одобряемой и подогреваемой, – сколько угодно…” – продолжает Лена Климова.

В начале августа 2018 года сообщалось: суд вновь заблокировал группу “Дети 404”: Все, что о геях, нарушает закон!..

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × два =