Финны больше не получат российских сирот, заявил детский омбудсмен Астахов

Усыновление российских сирот финскими гражданами больше невозможно, об этом заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Процесс остановлен в связи с легализацией в Финляндии однополых браков.

“После разрешения в Финляндии однополых браков мы по закону не можем разрешить финским родителям усыновлять российских детей. Также этому препятствует тот факт, что у нас с этой страной нет соглашения о международном усыновлении…” – цитирует Астахова ТАСС.

Напомним, закон о брачном равноправии был на прошлой неделе одобрен Парламентом Финляндии во втором чтении. За проголосовал 101 депутат, против – 90. Регистрировать гражданские партнерства однополые пары в Финляндии могли с 2002 года. Однако в свете перемен, происходящих в Европе и мире, финских геев и лесбиянок подобный союз как форма сожительства перестал устраивать. Тем более что Финляндия до недавнего времени продолжала оставаться единственной скандинавской страной, где однополые браки были невозможны. Теперь все препятствия для полноценных однополых браков устранены.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/17-30361.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =