Бывший депутат и председатель Союза журналистов Тывы совершил камин-аут как трансгендер

Бывший председатель Союза журналистов Тывы и экс-депутат местного Парламента от партии “Единая Россия” 44-летний Хеймер-оол Ооржак разместил в YouTube видео, в котором рассказал о том, что является трансгендером и что был вынужден покинуть страну из-за “невыносимых условий проживания в России, в частности, в Республике Тыва”. Теперь Ооржак просит называть себя Ким Ло.

“Я хочу сказать, что я транссексуал. Я родился женщиной в мужском теле, – заявила Ким Ло. – Я пытался исправиться – стать “нормальным”, но не смог. Сейчас мне 44 года… Я не гей, как это преподносят. Я просто хочу быть самим собой… Я прошу прощения за эту природную ошибку у моих родственников. Прошу земляков и друзей не судить меня строго…”

Ким Ло покинула Россию в апреле 2013 года.

“Прошло полтора года, я стал потихонечку приходить в себя, – продолжает Ким Ло. –Я осмысливаю все, что со мной произошло”.

Ким Ло также сообщила о том, что намерена провести гармонотерапию и написать книгу. В своем видеоблоге она собирается рассказать “о тувинских журналистах, о Союзе журналистов России, о цензуре в России, о своих ошибках…”.

“Часть книги и видеоблога будет посвящено моей трансформации в женщину. Вы увидите фотографии моего похудения и многое другое”, – обещает Ким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + тринадцать =